设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 会员风采

民进会员全毅荣获“福建省第十一届社会科学优秀成果二等奖”和“安子介国际贸易研究奖”

DSC03622.JPG
    民进中央联络委委员,民进福建省委委员,福建社会科学院《亚太经济》杂志总编辑、研究员全毅荣获“福建省第十一届社会科学优秀成果二等奖”和“安子介国际贸易研究奖”。
IMG_20170109_163007.jpg
    福建省人民政府于2016年6月颁发了福建省第十一届社会科学优秀成果奖的决定,全毅同志的决策咨询报告《建议将福建列入ECFA先行先试省份》板上有名,荣获二等奖。
IMG_20170109_163123.jpg
    安子介国际贸易研究奖,现被视为中国经贸领域中的最高学术奖,教育部已将该奖认定为省部级奖。全毅的研究论文《论开放型经济新体制的基本框架与实现路径》于2016年12月获第十九届“安子介国际贸易研究奖”三等奖。
    全毅同志长期从事亚太地区区域经济发展与合作研究,学术成就在国内学术界有较好的社会声誉和影响,在国内学术界具有较好的公信力与影响力。独立主持完成国家社会科学基金课题《跨越技术性贸易壁垒—我国实施“走出去”战略研究》等重要成果。承担国家社会科学基金重大项目《“一带一路”相关国家贸易竞争与互补关系研究》的子项目20部。在《哲学研究》《世界经济研究》《亚太经济》等20多种核心期刊及论文集上公开发表论文222篇。研究成果得到过中央领导和省领导的批示;获得福建省社会科学优秀成果二等奖2项;中国商务部商务发展研究成果奖二等奖2项;安子介国际贸易研究奖三等奖1项;第三、四、五、八届社会科学优秀成果三等奖6项;中国国际经济关系学会优秀著述“金冠奖”和中国国际贸易学会“中国外经贸发展与改革”征文优秀论文一、二、三等奖等30种学术奖励;获得民进中央参政议政工作先进个人称号。