设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 工作简报

2017年第9期工作简报

第9期        2017年10月6日

本 期 要 目

△ 民进全国学习实践活动总结表彰会在京召开

△ 民进全国基层组织建设经验交流会在京召开

△ 严可仕参加新任主委多党合作专题研究班

△ 民进企业家联谊会联席会议在杭召开

△ 民进省委召开八届三次主委会

△ 民进省委举办省市委员培训班

△ 民进省委赴政和开展同心助推帮扶系列活动

△ 简讯8则

 

 

 

民进全国学习实践活动总结表彰会在京召开

 

920日至21日,民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结表彰会在京召开。民进中央主席严隽琪出席开幕式并讲话。民进中央第一副主席罗富和、常务副主席蔡达峰,副主席刘新成,秘书长高友东出席开幕式。开幕式由蔡达峰主持。

严隽琪强调,全会各级组织要总结好学习实践活动的有效做法和经验,探索建立深化政治交接、加强思想建设的长效机制,不忘合作初心,继续携手前进,团结带领广大会员以自身建设和履行职能的新成绩迎接中共十九大和民进十二大的胜利召开。

刘新成宣读了《关于表彰民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体、先进个人的决定》。

民进南平市委、福州市连江总支、漳州市实验小学支部、三明市沙县支部荣获“民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”称号;民进省委宣传处处长陈玲、福建省宁德职业技术学院儿童阅读研究与推广中心主任胡志远,民进福州大学总支主委、福州大学物理与信息工程副院长程树英荣获“民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进个人”称号。

民进南平市委副主委黄小妹作为全国学习实践先进基层组织代表在会上做了交流发言。

民进中央省级组织换届工作领导小组办公室主任王建国,民进中央部门负责人、学习实践活动领导小组办公室成员,民进省委专职副主委林全金等省级组织负责人,董俊光、陈玲、程树英等先进集体和先进个人代表150余人参加会议。

 

民进全国基层组织建设经验交流会在京召开

 

   918日至19日,民进全国基层组织建设经验交流会在京召开。民进中央常务副主席蔡达峰出席开幕式并讲话,秘书长高友东主持开幕式并作闭幕总结讲话。 

蔡达峰在开幕式讲话中指出,基层组织是党派团结会员、开展工作、发挥作用的第一线,是党派保持生命力、形成战斗力、体现进步性的基础,是党派履行职能和自身建设的支撑点和落脚点。他强调,各级组织要在认真总结经验、分析问题的基础上,寻求新思路,争创新局面。

高友东在闭幕总结讲话中指出,要着力抓好班子建设,建立健全规章制度,加强联系指导和监督检查,建立广泛的工作联系,努力搭建活动平台。希望各级组织进一步增强责任感、使命感和紧迫感,认真落实本次会议的任务和要求,推动我会的基层组织建设再上新台阶。

会上,民进厦门市委海沧区基层委主委、海沧区政协副主席乐智强代表作了工作经验交流发言。会议期间与会人员就《中国民主促进会基层组织工作条例》(征求意见稿)进行讨论,提出了意见建议。

民进中央有关部门负责人,民进省委专职副主委林全金和省级组织分管组织建设的副主委、组织部门负责人,民进南安市委主委林成基等先进基层组织代表130余人参加了会议。

   

严可仕参加新任主委多党合作专题研究班

 

919日,中央统战部和各民主党派中央联合在京举办了民主党派省级组织新任主委多党合作专题研究班,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席会议并讲话,全国人大常委会副委员长、民进中央主席、中央社会主义学院院长严隽琪作开班动员。民进省委会主委严可仕参加本次研究班。

孙春兰指出,各民主党派作为中国特色社会主义参政党,长期以来为党和国家事业发展献计出力,作出了重要贡献。希望各民主党派牢牢把握中国特色社会主义新发展阶段的特征,以换届为契机,加强自身建设特别是领导班子建设,进一步增强多党合作制度自信,不忘合作初心,强化使命担当,共同坚持好、完善好、发展好多党合作制度,在推进中国特色社会主义事业中充分彰显多党合作的制度优势。

严隽琪提出,要把学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为理论武装的重中之重,巩固与中国共产党长期合作的共同思想政治基础。

920日晚,民进中央举行参加民主党派省级组织主委多党合作专题研究班的民进省级组织主委座谈会。严隽琪指出,省级组织主委是民进组织中举足轻重的群体,承担着凝聚政治共识和谏真言两个艰巨的任务。严隽琪希望,省级组织主委要发挥关键作用,处理好中央和地方的关系,把全会凝聚成一个整体,形成合力;要团结和关爱代表人士,统一思想,以诚相待,充分发挥他们的聪明才智;要充分发挥机关专职干部的作用,集智聚力,提高参政议政水平,共同建设好民进大家庭。座谈会上,严可仕等新任主委作了发言。大家一致表示,要珍惜这次学习机会,圆满完成学习任务,把思想收获转变为行动力量,在今后的工作中做好表率,带好队伍,勇于担当,争创一流,团结带领民进全省各级组织和广大会员,以优异成绩迎接中共十九大和民进十二大的召开。

 

严可仕出席民进福州市委会2017年教师节座谈会

 

98日下午,民进福州市委会在榕举办庆祝教师节座谈会,民进省委会主委、福州市副市长、民进福州市委会主委严可仕和民进骨干教师会员欢聚一堂,庆祝第33个教师节到来。

座谈会上,严可仕向全体教师会员致以节日的问候,并对莅会来宾表示衷心的感谢。他充分肯定了广大教师会员秉承民进“立会为公、参政为民”的光荣传统,关心福州市教育的发展,在参政议政、社会服务等方面做出的积极贡献。他指出,当前福州市正处于“五区”叠加的难得历史机遇期,教育领域的各项深化改革正在稳步推进,具有重要历史意义的中共十九大即将召开。希望广大教师会员紧跟时代步伐,切实增强教育发展的责任感和使命感,善抓机遇,再创佳绩,继续为福州市教育事业做出新贡献;进一步凝聚思想政治共识,不断加强自身建设,履职尽责,为建设有福之州贡献智慧和力量。

 

严可仕出席民进福州市委学习中心组会议

 

98日下午,民进福州市委召开学习中心组会议,集中学习中共福州市委十一届五次全会精神,并结合《福州市党员干部带头移风易俗反对歪风陋习的规定(试行)》精神及我会工作实际,对民进市委会开展移风易俗工作作出了具体部署。民进省委会主委、民进福州市委会主委严可仕主持学习并讲话。

    严可仕强调,民进福州市委会领导干部要深刻把握中共福州市委十一届五次全会精神实质,以机关建设年为契机,借鉴全国兄弟党派先进经验,找准不足,正视差距,补齐工作短板,努力打造“阳光、高效、规范、和谐”参政党机关队伍;充分发挥民进界别优势,围绕福州市民生社会事业领域的短板,广泛收集反映社情民意,积极开展专题调研,为建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州献计出力,以优异的成绩迎接中共十九大的胜利召开。

    严可仕要求,民进市委领导干部要严格按照《福州市党员干部带头移风易俗反对歪风陋习的规定(试行)》的要求,做移风易俗的带头人和反对歪风陋习的践行者,确保移风易俗工作落实到实处;以开展“不忘合作初心 继续携手前进”专题教育活动为契机,不断丰富会员的精神文化生活,用先进文化占领思想阵地;持续关注移风易俗社情民意信息,为我市落实移风易俗工作提出科学有效的建议。

   

翁国星赴上杭县开展义诊活动并看望民进龙岩会员

 

917日,民进省委会副主委、白求恩公益基金会心脏外科专业委员会主任、省立医院副院长翁国星带领省立医院专家组一行赴上杭县开展“先天性心脏病”筛查义诊活动。

翁国星利用紧张忙碌义诊之余时间,与民进龙岩工委领导班子成员和部分会员进行亲切交流座谈。他听取工委主委张凌的工作汇报后,肯定了民进龙岩工委在围绕服务龙岩经济社会发展大局中积极履行参政议政、民主监督等职能所取得的显著成绩。他鼓励龙岩民进会员再接再厉,进一步增强思想政治共识和参政议政履职意识,为龙岩经济社会发展献计出力、再立新功。

 

林全金参加“一带一路背景下两岸交流合作”专题研讨班

 

925日至29日,由中共省委组织部举办的福建省“一带一路”与闽台交流合作专题班在中国浦东干部学院开班。

培训班采取集中授课、现场教学、案例分析、互动交流等多种方式进行。邀请中国浦东干部学院、中央台办、国务院发展研究中心和上海市有关部门的专家学者授课,重点学习“一带一路”建设、当前两岸关系、上海自贸试验区实践创新等相关课程。通过专业化培训,帮助领导干部进一步领会“一带一路”倡议和深化对台合作方面的先进经验和做法,进而增强工作的主动性和前瞻性,加快建设21世纪海上丝绸之路核心区。

    民进省委会专职副主委林全金和来自省直有关单位的厅级领导干部、部分设区市分管领导、县(市、区)党政正职等共50多人参加研讨班活动。

 

吴丽冰参加民进全国副省级城市机关建设工作研讨会

 

978日,民进全国副省级城市机关建设工作研讨会在沈阳市举行。民进中央办公厅副主任石树梅出席会议并讲话。民进省委副主委、厦门市委主委吴丽冰等15个副省级城市和4个特邀城市的民进地方组织与会领导参加会议,

研讨会上,吴丽冰作了题为《以“阳光、高效、规范、和谐”为目标,切实加强机关建设,为履行参政党职能提供坚强保障》的大会发言。

 

民进省委召开八届三次主委会

 

 912日,民进省委主委严可仕主持召开民进省委八届三次主委会,副主委翁国星、刘健、林全金、吴丽冰、马建荣、温青,秘书长林龙金出席会议。

会议认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神。严可仕认为,习近平总书记“7.26”重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下,坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展重大方针和行动纲领。严可仕强调,全省民进组织和广大会员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要的政治任务抓紧抓好,结合“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提升“五种能力”,以讲话精神指导实践,推动工作,进一步增强广大会员的责任感,提高参政议政履职能力,深入调查研究,积极建言献策,为决胜全面建成小康社会作出积极贡献,以优异成绩迎接中共十九大和民进十二大的胜利召开。

     与会人员结合工作实际,交流学习体会。会上,传达民进全国专职副主委、秘书长培训班精神,民进全国理论研究及会史工作会议和庆祝第三十三个教师节暨2017·中国教师发展论坛会议精神;审议民进省委会议议事规则,民进省委领导班子谈心会等多项会议制度。

     民进省委宣传处处长陈玲、办公室副主任李旭、调研处负责人万长国列席会议。

 

民进省委召开八届二次主委办公会议

 

910日,民进省委召开八届二次主委办公会议。主委严可仕、专职副主委林全金,秘书长林龙金出席会议,机关宣传处处长陈玲、办公室副主任王永华、调研处负责人万长国列席会议。会议由严可仕主持。会议审议了民进省委主委、副主委及秘书长工作职责、民进省委会议议事规则、民进省委领导班子谈心会制度、民进省委慰问制度、民进省委委员履职工作规则、民进省委专门委员会工作规程、民进省委专委会机构设置与主任人选建议方案等。会议还议定了民进省委八届三次主委会议日程和议程。

 

2017年民进企业家联谊会联席会议在杭召开

 

926日上午,由民进中央联络委员会等单位承办的2017年民进企业家联谊会联席会议在浙江杭州召开。会议的主题是“参与‘一带一路’建设,促进民营企业创新发展”。民进中央第一副主席罗富和、副主席朱永新等出席开幕式。

朱永新代表民进中央对会议的召开表示热烈祝贺,充分肯定近年来民进企业家会员在做大做强企业、履行参政党职能、承担社会责任等方面所做出的贡献。他强调民进各级组织和各地企业家联谊会要继续坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,不断提升工作水平,广大企业家会员要认真学习,深刻认识新形势下全面深化改革的重要性和紧迫性,增强四个自信,增进三个认同;民进各级组织和各地企业家联谊会要充分调动企业家会员的积极性,创造条件、搭建平台,鼓励广大企业家会员承担更多社会责任;企业家会员要立足本职,做优做强企业,转变企业发展方式,增强自主创新能力,建立现代企业制度,合法经营企业,主动对接和参与到“一带一路”建设中,抓住机遇,借势发展,创造更好的经济效益。

   开幕式后,举行了“以‘一带一路’倡议为统领 建设开放强市”的主题讲座。

   会议期间,与会人员到阿里巴巴集团总部及杭州梦想小镇进行实地考察学习。还到民进浙江省委会助推点——嘉善县进行实地考察,并与相关部门座谈。

福建民进经济界会员联谊会会长王东平,副会长傅天甫、林成基,秘书长林华东,民进中央联委会副主任邓利娟,委员全毅、郑霄阳、陈元勇、彭莉,和来自全国各地的民进企业家会员近200人参加了会议。

民进2017·中国教师发展论坛在武汉召开

 

96日,民进中央庆祝第三十三个教师节暨2017·中国教师发展论坛在湖北省武汉市开幕,论坛主题为“教师队伍建设与中国教育现代化2030”。民进中央主席严隽琪出席会议并讲话。

论坛期间,教育部教师工作司副司长作了《面向教育现代化的教师教育振兴》主题报告,11位专家作了主题发言。

民进省委调研处负责人万长国,民进会员、福州市第十五中学副校长陈明肇,三明市教育科学研究所副所长蔡亦锋参加论坛,并作了交流发言。

 

民进省级组织办公室主任培训班在京举办

 

912日上午,民进省级(副省级、省会城市)组织办公室主任培训班在中央社会主义学院开班。民进中央第一副主席罗富和出席开班式。

罗富和指出,今年是民进机关建设主题年,民进中央的很多工作都得到了民进各级组织的支持和帮助,其中包含了民进各级组织办公室主任的辛苦付出,特别向大家表示感谢。罗富和还结合自身多年的工作经验与大家交流了做好机关工作的体会。

民进省委办公室副主任王永华、民进福州市委会办公室主任林圆、民进厦门市委会办公室调研员曾永华,和来自民进省级(副省级、省会城市)组织办公室主任以及民进中央办公厅的处室负责人50余人参加培训。

 

民进福建省委2017省市委员培训班在兰州开班

 

831日至 96日,民进省委2017省市委员培训班在甘肃社会主义学院举办。民进省委主委严可仕、副主委张兰出席开班式,秘书长兼组织处处长林龙金主持开班式。50多位新任省委委员和市委委员参加培训。

    严可仕指出,要通过学习培训,牢牢把握中国特色社会主义主题,进一步凝聚思想政治共识,深入学习贯彻“7·26”重要讲话精神,深刻理解新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,用心领会习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;要通过学习培训,不断加强自身建设,努力建设高素质的参政党。严可仕希望大家珍惜这次培训机会,结合在民进工作的实践经验,不断提高参政议政、政治协商的能力。特别是此次参加培训的学员多数是新任的省市委员,缺乏委员履职工作的经验,要通过学习辅导、讨论交流,切实在总结反思、互学互鉴中提高自身能力,为更好地发挥委员作用,建设高素质参政党积蓄更大能量。

    本次培训班课程内容丰富形式多样,既有理论学习,又有现场教学,还有座谈交流等环节。学员们一致认为,通过学习培训,既提高履行职责政治责任和能力素质,又开扩思想境界,增进学员间的相互了解和情谊。

 

民进省委赴政和县学习廖俊波同志先进事迹

 

913日,民进省委专职副主委林全金带领民进省委会机关干部职工和“金秋助学”服务团, 来到“中国白茶小圳”石圳村廖俊波同志先进事迹教学点。政和县县长张行书、中共政和县委统战部部长苏久勤陪同学习参观。

通过观看实录廖俊波同志工作影像资料,听取有关先进事迹介绍,大家深切感受到,廖俊波同志是当之无愧的时代的楷模,他用自身的实际行动,践行了一个优秀共产党员对党忠诚、信念坚定的政治品格,心系群众、造福一方的为民情怀,敢于担当、锐意进取的实干精神,忘我工作、鞠躬尽瘁的高尚情操,无私奉献、克己奉公的清廉本色。

大家表示,要以廖俊波同志为榜样,立足本职工作,忠诚履职尽责,发挥教育文化出版界别资源优势,集智聚力,在助推政和经济社会发展中精准发力、贴心帮扶,为“再上新台阶、建设新福建”建诤言、献良策、出实招,以自身建设新作为和履职尽责的新风采迎接党的十九大和民进十二大的胜利召开!

 

民进省委赴政和开展同心助推帮扶系列活动

 

    91315日,民进省委会专职副主委林全金、副主委温青带领民进教育、医卫专家会员一行20多人,赴政和县开展同心助推帮扶系列活动。政和县县长张行书、中共政和县委统战部部长苏久勤陪同调研座谈。

民进省委会高度重视同心助推政和、结对帮扶澄源工作,立足民进会员自身特色优势之所长,紧紧围绕结对帮扶的政和澄源乡社会经济发展之所需,积极牵头组织全省民进各级组织和广大会员集智聚力,参与其中,贡献其力,开展爱心帮扶、教育帮扶、健康帮扶、文化帮扶、产业帮扶系列活动,全力助推政和县脱贫致富奔小康。民进厦门、南平市委会、经济界会员联谊会、开明画院和省直支部教育、医卫、经济界会员踊跃参与。一是举办开明慈善基金会助学金发放仪式,向31位受助贫困生发放助学金,资助每生每年2000元;二是福建师大附中、南平一中、省直二支部等教学能手、学科带头人、骨干会员到政和一中、澄源中小学交流分享教学实践经验和传授轮滑技术;三是牙科眼科医生会员赴澄源中小学开展龋齿防治、视力健康义诊;四是企业家会员实地考察澄源乡村农业种植、高山水库养殖项目,共同商议在人才、智力、技术、资金、产品销路以及助推美丽乡村建设等方面的精准帮扶举措;五是书画家会员走进澄源乡村采风创作,现场即兴挥毫泼墨了近20幅书画作品全部赠送给澄源村,为美丽乡村建设助力加油。

     民进省委会办公室副主任李旭、社会服务处副调研员林华东、宣传处副调研员连美荣、调研处副调研员万长国,民进厦门市委组织处处长钟黎璇、民进南平市委专职副主委黄晓妹,福建民进经济界会员联谊会副会长林成基、副秘书长陈清雄,福建开明画院院长谢从荣等参加了系列活动。

 

民进厦门市委会举办

“不忘合作初心 继续携手前进”专题教育演讲会

 

917日,民进厦门市委会 “喜迎中共十九大--不忘合作初心,继续携手前进”专题教育演讲会在厦门举办。中共厦门市委统战部副部长曾庆军,民进省委会专职副主委林全金出席并致辞,民进省委会副主委、厦门市委会主委吴丽冰主持。

     曾庆军认为,此次活动展现了广大民主党派成员积极向上的精神面貌和坚定走中国特色社会主义道路的信心决心,将厦门统一战线“喜迎十九大”系列活动进一步推向深入。

林全金指出,这次演讲会既是对民进省委前一阶段“不忘合作初心 继续携手前进”专题教育活动成果的总结和检阅,也是对专题教育成果的深化和巩固。希望全省民进各级组织和广大会员以此为契机,深入学习民进与中国共产党团结合作的光辉历程,深刻认识自觉接受中国共产党领导的历史必然性,更加坚守“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的合作初心,努力建设适应时代要求,始终与中国共产党和衷共济、携手前进的高素质参政党,为“再上新台阶、建设新福建”、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。以自身建设新成效和参政议政履职新成果,迎接中共十九大和民进十二大的胜利召开。

     演讲会上,来自民进全省各地的9位会员回顾了民进与中国共产党同心同德的历程和多党合作的重要史实,抒发爱国爱会的真挚情怀;表达了对学习民进先辈优秀品质和高尚风范、弘扬民进优良传统的感悟;讲述了自己或所在基层组织积极履职尽责的收获体会;颂扬了立足本职、敬业奉献、双岗建功的身边先进会员的感人事迹。他们或朴实、或深情、或激昂、或动人的演讲,深深地感染了现场的民进会员们。

民进会员、厦门电视台主持人徐明主持了演讲阶段的活动。中共厦门市委统战部党派处及民进省委宣传处负责人,民进泉州、三明、南平、福安等市委领导应邀出席活动。民进厦门市委各基层委、总支、支部的会员代表共200人参加活动。

 

民进省委会承办省统战系统

“培育良好家风、共建和谐社会”主题手机摄影展

 

     913日上午,由省委统战部机关文明办、直属机关工会、女工委、妇委会、民进省委机关工会、省直统战系统摄影俱乐部联合举办的“培育良好家风、共建和谐社会”主题手机摄影作品开展仪式在同心楼一层大厅举行。省委统战部部务会议成员、省职教社党组书记黄子曦,民进省委专职副主委林全金和省各民主党派、工商联及统战系统成员单位负责人出席仪式。省直机关工会刘华开调研员代表省直机关工委到会祝贺,统战系统成员单位干部职工参加了评选活动。

黄子曦在致辞中指出,这次手机摄影评选展是省统战系统贯彻落实《中共福建省委文明办关于组织开展“传家训、立家规、扬家风”主题活动的通知》精神,结合省直统战系统工作实际开展的一次主题教育活动,也是一次活动成果展示,对于进一步深化和丰富省直统战系统的精神文明创建工作具有很好的推动作用。

林全金代表本次主题手机摄影展联办单位做了简要介绍,本次活动从今年7月启动以来历时2个多月,在省委统战部的指导和支持下,省直统战系统各单位文明办及工青妇精心组织、积极发动,广大干部职工热情响应、踊跃参与,省委统战系统16个家单位推荐选送了373幅优秀的摄影作品参加评选活动。手机摄影展评选时间为913日至31日。展出期间,将组织对所有参展作品进行投票评选活动,评出《家风美》《道德美》《生态美》三类作品一、二、三等奖和优秀奖若干名。

 

民进省委机关参加省统战系统“颂歌献给党”歌咏比赛

    

927日,省统战系统“颂歌献给党”歌咏比赛在同心楼举办,民进省委机关和省统战系统成员单位机关14支歌咏队参加比赛。省委常委、统战部部长雷春美出席活动。

     此次活动旨在热情讴歌中国共产党率领中华儿女为实现中华民族的伟大复兴艰苦奋斗的丰功佳绩,广泛宣传统一战线各界人士永远跟党走,坚定走中国特色社会主义道路的信念和决心。比赛现场,参赛队伍充满激情演唱了题材丰富多样的曲目,现场掌声阵阵、高潮迭起。民进省委会机关干部职工满怀豪情演唱了《振兴中华》《游击队歌》,表达机关干部职工“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的真挚情感,抒发为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而履职尽责的家国情怀,展示机关干部奋发有为的精神风采。

     省统战系统领导、机关干部职工300多人员观看了比赛。

 

民进省委机关举办

“迎中秋、庆国庆 喜迎中共十九大”座谈会

 

    930日下午,民进省委机关举办“我们的节日---迎中秋、庆国庆,喜迎中共十九大”座谈会。民进省委专职副主委林全金出席并讲话,机关全体人员参加会议。

     林全金代表民进省委向大家致以节日的祝福,并希望机关全体干部职工要树立家国情怀,凝心聚力,将民进省委会机关营造成为“和谐之家、温暖之家、有为之家”,为全省民进各级组织和广大会员履行参政党职能提供坚强有力的服务保障;以强烈的责任担当意识和锐意进取、奋发有为的精神投身到建设新福建的伟大实践中,以机关建设的新作为、新成效,迎接中共十九大和民进十二大胜利召开。

     座谈会上,与会人员回顾成长历程及人生感悟,畅谈中共十八大以来祖国和家乡的日新月异变化,展望福建民进事业的美好未来,表达对中共十九大和民进十二大的热切期盼。

 

简 讯

97日,中共霞浦县委统战部常务部副部长张剑一行走访民进省委机关,就民进省直二支部下派挂职霞浦县国土资源局副局长王林昌工作向民进省委反馈,充分肯定王林昌为霞浦县工作作出的贡献。民进省委专职副主委林全金、办公室副主任李旭接待了张剑一行。

98日,全省新阶层人士统战工作会议在福州金源大饭店举行,民进省委专职副主委林全金出席会议。

99日下午,省社会主义学院“家规家训与齐家治国”研讨会在福州召开,民进省委专职副主委林全金出席研讨会。

912日,中共省委统战部工会举办军事日活动,常委副部长、直属机关党委书记臧杰斌带队前往部队活动。民进省委机关中共支部书记连美荣和省各民主党派机关中共支部书记参加了军事日活动。

915日,省级行政事业单位开展资产购置预算执行情况检查,民进省委会机关办公室根据通知精神,进行了自查并向财政厅报送了自查情况报告。   

96日、921日,民进省委机关中共支部、工会组织机关党员干部职工参加福州汤门社区党建区域化联盟体系自愿者服务月活动,到湖东路维护共享单车秩序活动,以实际行动为福州市精神文明建设做贡献。

928日,省政协在福州市于山堂展览厅举办《丹青绘八闽 喜迎十九大》书画作品展活动,民进省委机关办公室副主任李旭参加活动。

928日,省委统战部“同心大讲堂”报告会在同心楼二层会议室举行。全国政协民族宗教委员会主任、中央统战部原常务副部长朱维群作“新形势下民族宗教工作的坚持与探索”专题辅导报告,省委常委、统战部部长雷春美主持报告会。民进省委机关秘书长林龙金、机关全体人员参加了报告会。