首页 民进企业家联谊会概况 新闻动态 会员风采

2016年民进企业家联谊会联席会议在广州召开

 

98eecb20c6d7196574fa16.jpg
    10月10日上午,民进企业家联谊会联席会议在广东广州召开。全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和,民进中央副主席朱永新,广东省人民政府副省长许瑞生,广东省环保厅厅长、民进广东省委会主委鲁修禄、广东省政协副秘书长赵福来、中共广东省委统战部副部长陈升东出席了开幕式,开幕式由民进中央办公厅副主任朱效利主持。
    受民进中央主席严隽琪、常务副主席罗富和委托,朱永新代表民进中央对会议的召开表示热烈的祝贺,向中共广东省委、省政府、省委统战部长期以来对民进工作的大力支持表示衷心感谢,向为国家经济社会发展辛勤劳作的民进企业界会员以及在各自岗位上为促进企业界会员交流与合作做出努力的专职干部们致以亲切的问候。
    朱永新介绍了当前的经济形势,总结了民进企业家会员作出的社会贡献。他指出,企业界会员是民进履行参政党职能的一支不可或缺的力量和重要的生力军。作为民进企业家会员,要进一步提高思想认识,把行动统一到中央关于脱贫攻坚的重要战略和工作部署上来,凝聚力量共同做好参与脱贫攻坚的各项工作任务。一要始终坚持中国共产党的领导,认真学习中国特色社会主义理论,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信;要认真学习多党合作历史和民进会史,加强我会优良传统教育,增强中国特色社会主义参政党的责任感和使命感,增进道路认同、目标认同和价值认同。二要积极承担社会责任,社会责任既体现支持民进的社会服务工作,也体现在企业本身自我要求与约束,处理好发展经济与保护环境的责任,缓解社会就业压力、建立和谐劳动关系的责任,自觉维护市场经济秩序、恪守诚信守法的责任等等。三要立足本职谋发展,要积极顺应形势,按照国家促改革、调结构、推动转型升级的总体要求,转变企业发展方式,增强自主创新能力,建立现代企业制度,构建和谐劳动关系,合法经营好自己的企业,创造更好的经济效益,把企业做大做强、做长做久。
    许瑞生代表广东省人民政府对民进企业家联谊会联席会议的召开表示热烈祝贺,对民进中央、民进广东省委会和民进企业家长期以来对广东经济发展的支持表示衷心的感谢。他指出,民进有着优良的历史传统,近年来为广东作了大量好事,实事。这次企联会汇聚民进企业家精英,共商发展大计,必将取得丰硕成果。广东的发展离不开企业家的支持帮助,也愿为各地企业家带来新的发展机遇,希望广大民进企业家来粤投资兴业、共同发展。
    鲁修禄代表民进广东省委会致辞,他简要介绍了广东民进近年来集智聚力,围绕全省中心工作,积极建言履职、建设高素质参政党的情况,以及民进广东省企业家联谊会开展工作的情况。
    开幕式后,广东发展研究中心主任汪一洋、深圳市原副市长唐杰,受邀分别为全体与会人员做了题为“广东实践五大发展理念与经济社会发展状况”、“创新中的企业与政府行为”的主题讲座。
    10日下午,与会代表分分别围绕如何提升企业的创新能力、中小企业在创新驱动发展中的困难和机遇、中小企业在生产中的资源节约问题等议题进行交流讨论。
    会议还组织与会企业家到南沙港区、东莞欧珀移动通信有限公司等地进行实地考察。
    民进福建省委秘书长林全金,社会服务处副调研员林华东;民进中央联络委员会副主任、厦门大学台湾研究院副院长邓利娟,福建春伦集团总经理傅天甫、福建科技出版社副社长郑霄阳;福建民进经济界会员联谊会会长、新思路集团董事长王东平,福州韦纳教育集团董事长章仙峰、福建中科康膳生物科技有限公司董事长上官鑫华、福建椰壳财富管理有限公司总经理何国勇、泉州华辉塑料原料贸易有限公司谢伟彬,和来自全国各省民进企业家会员近200人参加了会议。

Copyright © 2016 福建民主促进会, All Rights Reserved