设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

许嘉璐莅闽视察的点滴回忆

20006月,获悉时任全国人大副委员长、民进中央主席许嘉璐同志即将赴闽视察,我作为时任民进福州市委会专职副主委,民进会员,倍感激动。

6159时左右,民进福建省委会议室里,欢声笑语、其乐融融。福建省委统战部、民进省、市委机关干部、部分会员代表齐聚一堂,迎接许嘉璐同志一行的到来。在座谈会上,许老用深入浅出、诙谐幽默的语言分析了我国人大制度与国外议会制度的区别,并勉励大家提升自我,积极履职,为国家经济社会发展多建睿智之言,多献务实之策。

2000年,互联网还未普及的年代,大多数人对互联网这一新兴事物充满了好奇。许老借此向大家介绍了网络的便利、信息的强大,分享了自身在运用互联网时的感触,希望大家与时俱进,努力学习掌握新兴技能。在言谈之间,大家无不对这一位已届花甲之年的老人敬佩不已,“学到老,活到老”这一至理名言在许老身上得到了鲜明的印证。

 会后,许嘉璐同志亲切接见了时任民进福州市委会领导,并一一握手……当快门按下的那一刻,时间定格在了那难忘的瞬间。

弹指一挥间,十四个年头过去了。翻开这一张张泛黄的老照片,点点滴滴的记忆碎片从我的脑海中喷涌而出。可以说,它是一份见证,见证着民进老前辈们的朴实、勤勉。我相信,在中国共产党领导的多党合作制度的框架下,新一届领导班子和广大民进会员一定能够将前辈们的优良传统薪火相传,永续传递下去,把民进的事业不断推向前进。