设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

“天水读书会”的记忆

这张尘封多年的“天水读书会”照片是我们仓山工委最早期最纯真的活动写照之一。

1997年,会员黄世华,林慧萍时任仓山区天水小学的校长与督导主任。6月的一天,在他们盛情邀请下,我们仓山支部决定在天水小学召开读书会。在支部成立伊始,我们支部就已经定下了“两个月召开一次读书会,学习中共及各级民主党派相关文件精神”的规矩,如今这俨然已经成为民主党派成员加强思想建设、开展基层活动的常态工作。

那天,天水小学的相识、相知、相聚,至今都让我无法忘怀……这不仅源于天水小学教师热情的接待、周到的安排,还源于中共与党派知识分子的惺惺相惜。

让我们意想不到的是,天水小学的老师们早已 “恭候”在校门口等待我们的来临;会场安排有序得体,饮料、水果、鲜花相互映衬,似乎也在诉说着什么。

不知不觉中,两个多小时的学习讨论,在和谐、愉悦的气氛中圆满结束了。

读书会结束后,天水学校的老师们还设宴款待了我们,大家欢聚一堂,诉说心声,畅谈理想,共商教育对策。欢声、笑语环绕席间……现任福州市人大主任、民进市委会主委,时任仓山区副区长陈奇也专程赶赴活动现场,与大家一起见证中共与党派教师会员的真挚友情。

为了答谢天水小学的盛情招待,我和其昌老师特向我们所在的福州工业学校申请了“支教体育用品”篮球十个,送给天水小学。

每每看到当年的照片,心中都感到无尽的欣慰和无上的荣光。希望当下仓山工委能够在中国特色社会主义参政党建设的道路上走得更远、更好……