设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

主题教育活动理论宣讲会走进漳州民进

 会场.jpg

    8月25日,民进漳州市委会举办“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动理论宣讲会,邀请民进中央主题教育活动理论宣讲报告人、广东省社会科学院国学研究中心主任孙海燕作《弘扬儒家思想精华,增强民族文化自信》专题报告。漳州市政协副主席、民进漳州市委主委黄井南出席宣讲会。
    孙海燕结合中共十九大精神,从“儒家的基本精神、儒家的百年命运与当今的‘国学热’、习近平总书记对优秀传统文化的弘扬、对儒家文化的反思与文化自信”四个方面进行了详细讲解,并就中国传统文化的当代价值、中国特色社会主义文化进行了深入解读。讲座引经据典、旁征博引、深入浅出,深深吸引着在场会员,让大家深受教育与启发。
1.jpg
    民进漳州市委芗城总支主任杨怡静、龙海总支副主任纪华勇、龙文总支副主任陈晓农、综合支部副主任蔡秀碧分别畅谈了学习体会和感想。大家一致表示,此次报告立足现实国情,把握历史方位,帮助会员了解并弘扬儒家思想精华,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义文化思想内涵,提高了对新型政党制度这一深植于中华文化沃土、符合中华民族一贯倡导的天下为公、兼容并蓄、求同存异等优秀传统文化的高度认同,增强了对新型政党制度的文化自信和制度自信,激发了大家更好地履行参政党职责,坚持好、发展好、完善好新型政党制度的政治责任感。
    黄井南要求全市民进基层组织和广大会员要以此次宣讲报告会为契机,把学习儒家思想文化与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神紧密结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“四新要求”,立足“双岗建功”,切实承担起中国特色社会主义参政党的历史使命和时代担当,当好中共的好参谋、好帮手、好同事,为谱写新时代富美新漳州建设的精彩篇章作出更大贡献。
合影.jpg
    民进省委宣传处处长陈玲,民进漳州市委副主委杨素萍、张琳、林必强、林阳山,民进漳州市委委员、各专委会主任、副主任,各支部(总支)主任、副主任等70多人聆听了报告。