设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

严可仕出席民进福建省委2018年骨干会员培训班开班式

微信图片_20180828091038.jpg
    8月28日,民进福建省委2018年骨干会员培训班在陕西社会主义学院开班。民进福建省委主委严可仕出席开班式并做动员讲话,民进陕西省委专职副主委闵生华莅会致辞。民进福建省委秘书长兼组织处处长林龙金主持开班式。
微信图片_20180829153708.jpg
    闵生华代表民进陕西省委对培训班的顺利开班表示祝贺,并简要介绍了陕西省经济社会发展基本情况。他表示,希望继续加强陕西和福建两地民进组织之间的交流与合作,互相学习,共同提高。
    严可仕代表民进福建省委向大力支持培训班举办的民进陕西省委和陕西社会主义学院表示衷心的感谢,并对参加培训的学员表示欢迎。
    严可仕在动员讲话中指出,此次培训采取专题教学和现场教学相结合、理论研讨与实地考察相结合等方式,既是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的接续,更是“跟着共产党走,才是在正道上行”民进初心的升华。他要求全体学员要深入学习领会习近平总书记对新时代多党合作事业和参政党建设提出的“四新”要求,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉接受中国共产党的领导,努力把多党合作制度坚持好、发展好、完善好。要始终牢记民进的使命担当,结合建设新福建实际,找准影响民心之所在、社会风险之所在和发展动力之所在的重点问题,确保参政参在点子上,议政议到关键处,切实提高参政议政能力,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要转化学习培训成果,努力在政治思想上、履职建言上、强化组织凝聚力上做广大会员的榜样示范。
    此次培训为期7天,共有50多名民进省委委员、市委委员、基层组织负责人和省委会机关干部参加培训。培训期间,还安排赴王家坪、杨家岭、枣园、梁家河等革命旧址和教育基地进行实地考察、现场教学。