设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进省委会在省政协“深化福建自贸试验区改革开放”专题协商会上建言献策

微信图片_20180830084512.jpg
    8月28日,十二届省政协常委会第四次会议围绕“深化福建自贸试验区改革开放”开展专题协商。省政协主席崔玉英主持会议,省政府副省长郑新聪出席会议并讲话,省政协副主席王惠敏代表专题调研组作重点发言,副主席洪捷序、薛卫民、张兆民、王光远、阮诗玮、刘献祥,秘书长陆开锦出席会议。
    崔玉英指出,本次专题协商,是省政协贯彻落实习近平总书记关于自贸试验区建设的重要指示精神和中央全面深化改革决策部署的一场生动实践,是省政协与省委省政府同频共振、同向发力的一次具体体现。
    郑新聪对省政协此次专题协商调研给予高度肯定,他认为专题调研深入,所形成调研报告具有很强的指导性。他表示,省政府将在近期召开的自贸试验区建设推进会认真研究,积极吸纳大家的意见,不断提高福建自贸试验区改革开放水平。
    会上,省政协常委、副秘书长、民进福建省委会专职副主委林全金就“建立健全福建自贸试验区多元化纠纷解决机制”作专题发言。
微信图片_20180830084502.jpg
    民进省委会自5月领受省政协“深化福建自贸试验区改革开放”子课题“建立健全福建自贸试验区多元化纠纷解决机制研究”任务后,专门成立了以林全金为组长,柯茂莲、赵文洁、万长国等参政议政骨干组成的专题调研组,多次深入福建自贸试验区福州、厦门、平潭片区实地调研座谈,了解自贸区各类纠纷解决现状与存在的困难问题,掌握一手资料,先后走访省商务厅、省高院、中国国际经济贸易仲裁委员会福建分会及区内部分企事业单位,在客观了解分析情况、广泛征询对策建议基础上,形成了专题发言报告,确保了建言献策针对性、有效性,受到省领导、与会常委和省直有关部门负责人的肯定。