设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

严可仕受邀参加民进中央和财政部座谈会

   309c233055681eea7db706_副本.jpg

   9月16日上午,民进中央副主席朱永新在民进中央机关会见了财政部党组成员、副部长许宏才一行并座谈。民进中央常委、民进福建省委会主委、福州市人民政府副市长严可仕等应邀参加座谈会并交流发言。

   朱永新代表民进中央主席蔡达峰、常务副主席刘新成向许宏才一行表示欢迎,对财政部一直以来对民进中央工作的大力支持和帮助表示感谢。他说,民进中央和财政部已建立起顺畅的交流和沟通机制,每年民进的人大代表、政协委员,民进各级组织和广大会员,在参政议政工作中都对财政工作给予了极大关注,财政部都予以积极回应,这种沟通机制十分必要。民进中央会认真梳理有关专家的意见和建议,同财政部保持密切的联系,让沟通真正发挥作用和成效。朱永新还就中央财政高等教育资金分配结构、农村公共文化服务建设资金投入结构、科技服务业企业的税负以及文博事业发展等问题提出了意见和建议。

   许宏才介绍了今年以来中央预算执行情况、财政政策落实及财政重点工作进展情况、财政部服务全国两会代表委员工作有关情况,以及对民进中央2019年全国政协大会相关提案的办理情况。他表示,财政部将进一步加强与民进中央的联系和沟通,认真做好相关服务工作,希望民进中央继续对财政工作提出高质量的意见建议。
   座谈会上,严可仕就支持地方政府应对减税降费减收影响,加大实施乡村振兴战略政策倾斜力度,适当拓展财政专项扶贫资金用途、支持福建省建设国家生态文明试验区,加大对福建省原中央苏区和革命老区的支持力度等提出意见建议,希望能够得到财政部门的关心和支持。
   民进中央常委、国家知识产权局副局长何志敏,民进中央委员、天津教育科学研究院院长金永伟,民进中央委员、河南大学校长宋纯鹏,民进中央委员、扬州市政协副主席、工商联主席董玉海,民进中央委员、天津商业大学副校长邱立成,人民出版社副社长、《新华文摘》杂志社社长李春生等会内特邀专家参加了座谈会,大家围绕减税降费结构、乡村振兴政策、事业单位改革等问题,向财政部提出意见建议。
   民进中央副秘书长陈鸣主持座谈会。财政部科教和文化司司长黄家玉、副司长叶雁林,税政司副司长陈东浩,行政政法司副司长赵新国;民进中央参政议政部副部长姚立迎、办公厅副主任袁国珍参加了座谈会。