设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进福建省委八届十九次主委会议在榕召开

IMG_6087.JPG

9月19日,民进福建省委主委严可仕主持召开民进省委八届十九次主委会议,副主委张兰、林全金、马建荣出席会议,秘书长林龙金、副巡视员陈玲和机关各处室负责人列席会议。

会议集中学习了中共中央总书记习近平在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话精神、民进中央主席蔡达峰在民进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会上的讲话精神,学习中共福建省委统战部《关于支持福建省各民主党派无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》、《协助省各民主党派开展主题教育活动具体工作措施》等,传达省各民主党派专职副主委工作协调会精神,研究部署10月份主题教育活动具体事项安排。

 

IMG_6093.JPG

严可仕强调,班子成员要认真贯彻落实蔡达峰在主题教育动员视频会上的讲话精神,要以上率下、以身作则,切实把主题教育作为重大政治任务抓起来,以严实的作风推动主题教育扎实开展。要坚持学原著悟原理,领导班子带头学,集中研讨与自学同步走;要结合前期自身学习感悟,聚焦基层关切,深入基层联系点开展专题讲座、认真撰写调研报告等“四个一”规定动作;要广泛征求意见建议,对自己检视的问题、调研发现的问题、会员反映的问题逐一进行梳理,分析原因,细化整改措施,把学和做相结合,查与改相贯通,使之相辅相成、相互促进。当前正值高校、中小学开学季,多位班子成员肩负行政领导重任,工作繁重繁忙,要科学处理好本职工作与主题教育活动的关系,确保规定动作做到位,自选动作创特色。

会议还审议通过筹办会章会史知识竞赛暨文艺晚会、组织全省先进基层组织、先进会务工作者评选表彰方案,民进福建农林大学总支换届班子人选等,通报了民进省委会机关干部职级晋升工作进展情况等。