设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进省委机关专题学习习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神

640.webp (2).jpg

9月30日下午,民进省委会机关召开专题学习会议,学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。省政协副秘书长、民进省委会专职副主委林全金主持学习并讲话。

林全金在畅谈学习感悟中说,在新中国成立70周年、人民政协成立70周年之际,中共中央召开政协工作会议,习近平总书记发表重要讲话,这在中共历史上、新中国历史上、人民政协历史上是第一次,具有重大而深远的历史意义和时代意义。总书记讲话中回望人民政协光辉历程、重温多党合作建立初心,是阐释社会主义协商民主深刻内涵、展示中国新型政党制度独特优势的政治宣言。讲话中“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,人民政协要为民主党派和无党派人士在政协更好发挥作用创造条件。”“要发挥人民政协作为实行新型政党制度重要政治形式和组织形式的作用,对各民主党派以本党派名义在政协发表意见、提出建议作出机制性安排”等,为民主党派在政协发挥独特作用提供了制度保障,对参政履职具有重要的指导意义。

林全金强调,民进是政协的重要参加单位。习近平总书记对政协工作的期望要求,就是对我们的期望要求。民进省委会机关全体人员要深刻领会习总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,凝聚思想共识。要与正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动紧密结合起来,切实把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把加强思想政治引领和广泛凝聚共识作为中心环节,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要与有效履行参政党职能紧密结合起来,为全省民进会员中的政协委员有效履职,提供更加坚强有力的支撑保障;三要与全面落实主题年各项目标任务紧密结合起来,持续推进机关作风建设、制度建设以及文明创建工作,为坚持和完善新型政党制度,推动多党合作事业、建设新时代新福建、实现中华民族伟大复兴做出新贡献!