设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

民进福建省委2019年新会员培训班在宁德举办

 

10月9日,民进省委2019年新会员培训班在宁德开班,来自全省民进各级组织60多名新会员参加了培训。民进省委专职副主委林全金、秘书长林龙金,中共宁德市委统战部常务副部长吴会旺,民进宁德工委主委、宁德市社会主义学院副院长陈仕嵩出席开班式。

林全金在开班动员讲话中简述了民进的历史沿革、代表人物、重要贡献,以及在建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大征程中,民进同中国共产党团结合作的光荣历史、优良传统、辉煌成就。他希望新会员通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习统一战线与多党合作理论,学习民进会章会史,遵守民进章程,实现从组织上入会到思想入会,在思想政治上扣好履职的“第一粒扣子”,践行“四新”、“三好”要求,加强履职锻炼,做合格的民进会员。他要求学员们坚定理想信念,提高政治站位,做中国特色社会主义事业的忠诚建设者;牢记初心使命,准确理解民进全会正在开展的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的深刻内涵,把“立会为公”的优良传统落实在“参政为民”的履职实践中,做民进优良传统的继承者;强化责任担当,立足本职,履职尽责,做双岗建功的奋斗者,为加快建设新福建、实现中华民族伟大复兴中国梦献计出力。

陈仕嵩代表民进宁德工委向学员们简要介绍了宁德市情和民进宁德工委基本情况。

林龙金、吴会旺分别作《中国民主促进会的历史道路》和《统一战线理论》专题讲座。

培训期间,学员们观看了“缅怀冰心大爱精神,传承民进优良传统”冰心主题图片展,感受民进先辈冰心先生致力于儿童文学创作,为多党合作事业、为社会主义现代化建设献计出力的光辉历程、人格魅力及博爱之心,激励大家在新时代多党合事业发展中展现履职新风采。

学员们赴寿宁县下党乡现场教学,聆听了讲解员讲述的时任中共宁德地委书记的习近平“践诺之行”“救灾之行”“牵挂之行”“三进下党”的感人故事,深刻体会习总书记牵挂下党乡脱贫攻坚的为民情怀。学员们还前往福安市廉村接受廉政教育,赴屏南县龙潭村考察调研文创扶贫新模式。

结业式上,叶东代表培训班全体学员作学习小结,林作旺、谢清清、余铮铮代表各组交流分享学习心得和收获。学员们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。继承和发扬民进优良传统,不忘民进政治初心,加强理论学习实践,向身边的老会员、先进榜样学习看齐,不断提升履职本领,主动融入民进组织各项活动中,认真履行参政党成员职责,为多党合作事业发展、为民进事业发展贡献自己的智慧和力量!