设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 组织建设

省委会选派王东平参加民进中央第十四届新任中央委员培训班

 424日,民进第十四届新任中央委员培训班在中央社会主义学院开班,民进中央主席蔡达峰出席开班式并讲话。开班式由民进中央副主席兼秘书长高友东主持。

蔡达峰说,民进中央是一个行使领导职权的机构,民进中央委员是这个机构的成员,代表全体会员。因此,每一位民进中央委员都应该发挥好自己在民进中央的履职作用,这是每一位民进中央委员的职责和责任。民进中央委员通过参加全会的方式来履行职能,要按照会议的规则,体现民主集中制的原则,体现出民进中央委员应有的作风和会风,希望大家要有充分的时间投入,用心投入,相信这一届民进中央委员会一定能够履行好自己的职权。

蔡达峰指出,当领导干部要发挥好表率作用,这是大家应有的责任。发挥表率作用对个人是自我教育的好机会,对组织发展也有促进和帮助的作用。发挥表率作用,首先要加强学习,提高我们的政治素养,包括政治思想、理论水平、政治意识、政党意识等,通过学习保持与时俱进,提高我们的思想水平,进而带动工作。

蔡达峰强调,民进中央委员是“关键少数”,希望大家形成一个好的团队,通过共同努力,把本届中央委员会的工作做得更好,无愧于时代,使广大会员能够在我全体委员的带领下,更加奋发有为、积极向上,更愿意投入到工作当中。

  427日,刘新成常务副主席出席结业式并讲话。

刘新成指出,“新时代”是中共十九大精神的核心关键词。对于中国共产党领导的多党合作和政治协商制度来说,这个“新”字就体现在习近平总书记在全国两会期间提出的新型政党制度。民进作为参政党,参与新型政党制度建设,责任重大;大家作为中央委员,是民进中央领导机构成员,肩负的担子更加繁重,工作也更加有意义。

  刘新成强调,进一步提升中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的效能,是新时代我们面临的新任务、新要求。作为民进中央委员,不仅要提升个人能力,还要能够为整个组织发挥作用做出更大贡献。我们在组织建设方面现在要破解的一个难题,就是怎么样抓好基层组织的工作,怎么使基层会员能够参与到履行职能的工作中来。希望各位中央委员积极思考、探索、研究,在组织建设方面能够发挥更大的作用。

  结业式上,培训班班长、河南大学校长宋纯鹏总结汇报了培训班学习情况。民进天津市委会专职副主委兼秘书长赵长龙、中央电视台体育频道总导演张鹏宇、沈阳市第二中学教研处主任邵李宁分别代表各小组进行了发言。

  此次培训班共有来自全国28个省级组织的54名新任的第十四届中央委员参加。民进省委选派新任中央委员王东平参加此次培训班。在为期5天的培训中,学员们通过听取辅导报告、参加小组讨论等形式进行了深入的交流、学习和研讨。