设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 组织建设

第四批党外挂职干部培训会在榕召开 民进省委选派陈太励、李恒杨赴霞浦政和县挂职

   411日,省委统战部在同心楼召开第四批赴霞浦县、政和县挂职锻炼党外干部培训会。省委统战部常务副部长臧杰斌代表省委统战部作动员讲话。

臧杰斌指出,选派党外干部到基层挂职锻炼,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的具体实践举措,是中央和省委创新党外干部培养机制、推动党外干部提高综合素质与服务地方经济发展相结合的重要决策部署。臧杰斌希望,党外干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尽快转变角色,进入工作状态;要牢记组织重托,珍惜下基层锻炼的难得机遇,不断增强学习本领、调查研究本领、协商议政本领、群众工作本领;要讲政治,顾大局,服从领导,团结协作,积极参与实践锻炼单位班子工作,为地方经济社会发展出谋划策、贡献力量;要严于律己,遵纪守法、严格执行廉洁自律的有关规定,做到自重自省自警自励,慎言慎行慎独慎微,树立好挂职干部的良好形象。

臧杰斌强调,各有关单位要深刻认识选派党外干部挂职锻炼的重要意义,加大对党外挂职干部的培养、管理和服务力度,努力形成齐抓共管、共同推进的良好局面。对党外挂职干部要做到政治上充分信任、工作上充分放手,给他们压担子、压任务,在实际工作中积累经验、增长才干。要进一步总结探索党外干部挂职锻炼工作的经验做法,推动党外干部实践锻炼基地的各项工作制度化、规范化、科学化,使我省党外干部实践锻炼基地发挥出更大的功能和效用。

各民主党派专职副主委和秘书长参加会议,对推荐的挂职干部寄予厚望并提出具体要求。霞浦、政和县委统战部领导分别介绍了两名党外干部实践锻炼基地建设情况,并对前三批党外干部支持服务地方经济社会发展给予了高度评价。第三批、第四批党外挂职干部代表作交流发言。

民进省委选派福建水利水电工程质量监督站监督科科长陈太励(高级工程师)到霞浦挂职,福建工程学院建筑与规划系高级工程师李恒杨到政和挂职,目前挂职干部已到新岗位就职,迈向新的工作征程。