设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 组织建设

民进福建省委召开组织发展工作座谈会

    6月22日晚,民进福建省委组织发展工作座谈会在政和县宾馆召开。民进福建省委秘书长兼组织处处长林龙金出席会议,各市委会(工委)的专职副主委或秘书长参加会议。会议由林龙金主持。

    林龙金秘书长就《关于民主党派组织发展若干问题座谈会纪要》、《关于进一步做好民主党派组织发展工作座谈会纪要》、《福建省各民主党派组织发展工作程序》精神以及新会章等重点内容进行解读和说明;简要通报了各地市近5年来组织发展的情况,全省组织发展现状和发展过程中存在的问题。各市委会(工委)简要汇报了组织发展工作的经验和做法。与会人员结合实际,围绕组织发展程序、组织发展方面存在问题、困难进行了深入交流,分享好经验、好做法,提出意见建议。
    林龙金秘书长作总结讲话,指出组织发展工作是民主党派加强组织建设的一项重要内容,也是参政党履行职能,永葆生机和活力的基础和组织保证;在组织发展中,要坚持以“三个为主”,发展会员注重质量的同时,把政治标准放在首位,要把组织发展与后备干部队伍建设相结合,注重吸收政治素质好、层次高、代表性强、有发展潜力的无党派知识分子。并对下阶段工作组织发展工作提出两点要求:一是要规范组织发展程序。要按照组织发展“两个纪要”精神以及“福建省各民主党派组织发展工作程序”和新会章要求,严格规范会员发展程序;二是要保持界别特色。各民主党派发展中形成的各自特色,是其存在和发展的重要依据。坚持各自特色,有利于发挥参政党各自的优势和作用,更好地履行参政党职能。把握组织发展重点分工,在坚持重点分工的前提下,落实“发展其他方面代表人士一般掌握在发展成员总数的30%以内”的政策规定。

QQ图片20180626173421.jpg