设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 参政议政

民进省委会深入基层开展参政议政专项调研辅导

aaa.jpg
       7月3日至8月5日,由民进省委会调研处负责人万长国、调研处主任科员吴仁梁,福州市政协特邀信息员、民进台江工委原主委林无,民进厦门市委会委员、民进厦门湖里区基层委主委邱晓龙等组成的参政议政工作调研组赴全省民进各市委会、工委和部分总支开展参政议政专项调研,先后召开7场座谈会、专题讲座10场次,参加会员514人次。
       调研组为基层组织会员深入宣讲解读习近平新时代中国特色社会主义思想和在同党外人士座谈会的重要讲话精神,传达民进中央、民进省委有关参政议政工作会议精神和部署要求,与基层骨干会员交流探讨推进参政议政工作提质增效的对策举措,了解和掌握基层组织在参政议政工作的进展动态、经验做法以及存在的困难困惑。调研组成员以自身履职实践经验,围绕“如何开展调研工作、怎样撰写调研报告,如何发现社情民意信息,怎样撰写报送社情民意信息”等内容,结合案例分析,作了深入浅出讲授辅导。
       与会会员们普遍认为,调研组走进基层、走进会员,面对面交流沟通、心贴心答疑解惑,很接地气,很受启发、鼓舞和鞭策,提高了参政议政“上接天线、下接地气”的站位和思考,提振了履职建言信心和热情,深化了对找准课题切口、精心组织调研和精准支招建议的认识和把握。大家表示,要按照“四新”“三好”要求,加强学思践悟,以思想认识有新提高、履职建言有新作为,集智聚力有新成果,推进全省民进参政议政工作再上新台阶。