设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 福州

严可仕率队走访调研民进连江总支

 721日上午,民进福建省委会主委、福州市政府副市长、民进福州市委会主委严可仕率队走访调研民进连江总支,并参加民进连江总支召开的“我与精准扶贫”主题组织生活会。民进省委常委、连江农村信用合作联社理事长彭锦彬,民进福州市委会调研员李松铨、专职副主委柴刚丽、秘书长章文等参加了此次活动。连江县委常委、统战部长冯慧钦也应邀莅会。

会前,冯慧钦对严可仕一行到来表示欢迎,并希望民进连江总支会员们加强自身建设,依托界别积极作为,助力精准扶贫攻坚战。

会上,连江县政协副主席、民进连江总支主委董俊光从组织建设、参政议政、社会服务三个方面通报总支上半年工作,并对下半年工作做出部署。同时,董俊光还结合自身工作经验,对基层民主党派如何积极参与精准扶贫提出三点见解:一是发挥参政议政优势,找准精准扶贫内容;二是发挥界别优势,合力扶贫;三是紧握时代脉搏,围绕精准扶贫大局发挥作用。

民进连江总支的会员们也结合自身工作,从精准识贫、经济扶贫、政策扶贫、教育扶贫、精神扶贫等各个方面提出了自己的认识和建议。

作为联系民进连江总支的民进福建省委常委彭锦彬,则也从教育扶贫方面提出了相关建议。

严可仕充分肯定了民进连江总支的工作。他指出总支领导班子率先垂范、会员凝聚力强,骨干队伍素质高,各项履职工作开展的有声有色。同时,他也提出三点希望:一是利用党派联系广泛的优势做好扶贫工作;二是利用民进界别优势助力教育扶贫工作的开展;三是党派基层一线干部应立足本职,做好脱贫攻坚民主监督工作。

会后,严可仕一行还走访了连江县委统战部,感谢县委统战部长期以来对民进工作的支持与指导,并就民进连江总支换届事宜及“沐浴阳光,晴彩华夏”慈善光明行活动等工作进行了协商。