设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 宁德工委

民进宁德工委综合支部召开纪念“五一口号”70周年座谈会

           2018年6月23日下午,民进宁德工委综合支召开纪念“五一口号70周年座谈会”。支部主任、委员等共计13名会员参加了会议支部主任罗丽旻主持会议。

叶文成委员首先传达民进中央、民进福建省委会纪念学习 “五一口号”活动精神,重温1948年4月30日中共中央发布的《纪念“五一”劳动节口号》的重大历史事件和民进在这历史事件中发挥的积极作用接着组织会员再次认真学习《中国民主促进会章程》通过学习,与会同志对“五一口号”有了更深刻的认识,认为“五一口号”是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要事件。70年实践证明中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有巨大的优越性和强大的生命力。

各会员积极响应,踊跃发言,纷纷表示在新时代,我们要坚定政治信念,坚持在正道上行,坚持和完善新型政党制度。王琳委员从加强自身建设,提高思想认识上做了发言,并充分调动各会员的积极性,鼓励大家积极建言献策,在履职尽责上有新作为罗丽主任强调我们要不忘合作初心,继续携手前进要经常性地学习和宣传民进光荣历史,学习和践行民进的优良传统,从民进先辈留下的宝贵精神财富中汲取营养和动力,丰富民进优良传统的时代内涵,创造民进新的历史篇章要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,积极履职尽责为多党合作事业作出新贡献,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。将纪念学习“五一口号”活动与履职尽责结合起来,要不断加强自身能力建设,适应时代要求,提高参政议政能力和水平。