设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 莆田

民进莆田市委会举办2018年暑期会员读书班活动

 民进莆田市委会举办2018年暑期会员读书班活动

 

8月3日至5日,民进莆田市委会在大洋闽中革命司令部旧址举办2018年暑期会员读书班活动。市政协副主席、民进莆田市委主委王少华主持开班仪式并发表讲话,民进省委专职副主委林全金列席了部分议程。

4日上午的讲话中,王少华强调了建设中国特色社会主义的重要性,鼓励会员们要多了解莆田传统文化,自觉发扬传统文化优良成果。强调会员尤其是年轻会员要加强学习,要坚持和中国共产党、和以习近平同志为核心的党中央保持思想上的高度一致、对党和国家保持绝对的忠诚。

 

1.1.jpg 

(市政协副主席、民进莆田市委主委王少华讲话)

市委会专职副主委颜庆洪传达了全省参政议政工作会议精神,通报了2017年参政议政工作并布置了下一步的有关工作。

为响应民进中央全面兴起“大学习”热潮的号召,4日下午,读书班开展了“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动理论宣讲会,民进中央研究室主任徐德安应邀作《新型政党制度和民进会史》专题报告。在报告中,徐德安向民进莆田市会员详解新型政党制度,并叙述民进发展历史,指出民进会员必须牢记历史,与中国共产党肝胆相照,荣辱与共,共同建设美丽中国。报告结束后,民进会员对此次报告发表个人感受,感叹民进前辈们的艰苦卓绝,感受民进的今天来之不易,表示要更积极地履行民主党派职能,为建设更好的明天而努力奋斗!

2.2.jpg 

“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动理论宣讲会 

 

会后,徐德安、林全金、王少华等共同参观了闽中革命司令部陈列馆。

 

3.jpg 

徐德安、林全金、王少华等参观闽中革命司令部陈列馆

 

 

5日上午,民进省委调研处处长万长国、福州民进会员林无老师等进行课题调研和社情民意信息交流辅导。万长国通报了全省各市参政议政情况,并对2017年的调研报告情况进行分析,指出调研报告中存在的主要问题,指导会员们如何写好调研报告,鼓励会员们从身边事着手,细心观察,做好充足的工作、立足事实写好调研报告。林无则以自身为例,讲述了撰写社情民意信息的体会感想,并就如何写好社情民意信息提出了切实有效的建议

 

4.jpg 

民进省委调研处负责人万长国调研报告辅导

 

读书班期间还安排全体学员们合唱《国歌》和《民进人携起手来》,进一步增强了会员的凝聚力和集体荣誉感。

 

 

 

                                                       民进莆田市委会  卢怡雯

                                                2017年8月6日