设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 泉州

民进泉州市委举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育理论宣讲会

 民进泉州市委举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育理论宣讲会

 

926日,民进泉州市委举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育理论宣讲会。会议邀请民进中央主题教育活动理论宣讲人、民进中央组织部左延珠部长作《学习践行新会章自觉承担起新时代参政党的历史职责》专题宣讲报告。民进福建省委专职副主委林全金、民进省委办公室副主任王永华出席宣讲会。

民进泉州市委主委庄宝玲主持会议。

左部长以民进章程进行修改为线索,介绍新章程的结构内容及本次修改的重点,指出学习新章程需要把握好的主要问题,突出强调学习新章程、践行新会章,对民进自觉承担起新时代参政党的历史职责的意义。左部长的宣讲高屋建瓴,指出了我会新时代的历史职责;他是会章修改的亲历者,解读民进会章是如数家珍,对大家深刻理解和把握新型政党制度的丰富内涵有很大帮助。

 宣讲报告后,民进泉州市直科技医卫支部主任吴玉季、民进石狮总支委员蔡洪泽、民进南安支部主任林成基、入会积极分子庄璐玲、民进晋江总支专职副主任周莹等五位会员,结合工作经历,畅谈了听取宣讲报告的感受和体会,大家表示要认真学习新会章,准确把握新时代参政党的历史责任,为当地社会各项事业的发展多做贡献。左部长还和大家进行互动交流,对大家提出的问题一一进行了分析解答。

   民进泉州市委市委副主委黄志煌、王若兰,各基层组织负责人、民进市委机关全体人员70余人参加了宣讲会。