设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 三明

民进福建省委来明举办调研课题和信息工作交流辅导会

 为提升各地调研课题、反映社情民意信息工作的能力,推动调研课题、社情民意信息工作持续健康发展。726日下午,民进福建省委会调研处负责人万长国,主任科员吴仁梁,民进厦门市委副秘书长、民进湖里区基层委主委邱晓龙来明开展交流辅导活动。

民进三明市委会主委许清华和参政议政骨干会员和机关干部33人参加了交流辅导。

万长国同志就2017年度民进全省调研课题质量进行综合分析,总结了好的方面,指出了存在问题,并就如何提高课题调研质量提出了有针对性的意见和建议。

万处授课省.jpg

邱晓龙同志则结合自身多年参与信息工作的经验,就如何培养参政议政的兴趣习惯,如何发现社情民意信息线索、如何撰写社情民意信息,为与会人员作了详细地介绍。

邱晓龙授课省.jpg

吴仁梁同志介绍了意见建议类信息的概况、载体以及类型、特征和参政议政渠道、路径并对参政议政工作中应注意的重点环节、撰写要点进行了梳理

吴仁梁授课省.jpg

许清华主委全程参加交流并做了总结讲话,要求市委会机关和广大会员要以此次交流辅导为契机,加大调研和信息工作力度,促进参政议政工作上台阶。

 

主委讲话省.jpg

与会同志认为此次交流活动内容丰富,既有系统全面的专题报告,又有实务讲解,深受启发,受益匪浅。大家表示今后要不断加强学习、实践,关注大事、要情和民生热点,努力提升建言献策的能力和水平。

 

全体会员学习省.jpg