设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

民进市委机关认真迎接创建省级文明单位初评

 2018年创文明 (1).jpg

民进厦门市委自2010年起连续获得厦门市第十三届、第十四届、第十五届市级文明单位,在此基础上,把争创省级文明单位作为机关建设的一项重要工作。2016年12月民进市委换届后,及时调整了创建省级文明单位工作领导小组,成立了以吴丽冰主委为组长、秘书长具体分管、办公室牵头落实、各处室密切配合的工作机制。创建工作开展以来,民进市委结合党派工作实际,按照“组织领导有力、创建工作扎实;专题教育有效、社会责任落实;管理制度健全、工作氛围和谐”等方面,精心组织创建工作,机关工作效率与质量有了明显提高,进一步提升服务大局、服务会员、服务基层的能力与水平。

2018年9月3日,厦门市省级文明单位考评小组到民进市委机关实地考评。吴丽冰主委从加强组织领导、开展专题教育、领导班子建设、履行参政党职能、开展慈善公益活动及机关建设等方面,详细介绍了近三年来民进市委的文明建设及创建工作。考评小组介绍了省级文明单位的参评程序,并查阅了相关书面资料。

创建省级文明单位是一项需要持续努力的系统工程,下一步民进市委将按此次考评情况,根据省级文明单位标准和要求,总结经验,完善文明创建工作制度和机制,结合参政党的自身建设和履职工作,持续开展文明创建工作。(王珏荣)