设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

民进市委机关支部参观厦门经济特区纪念馆

为深入学习《习近平同志推动厦门经济特区的探索和实践》,纪念改革开放40周年,全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,根据厦门民进思想政治教育主题年活动工作安排,201897日下午,由民进市委主委吴丽冰带队,民进市委机关支部会员参观了厦门经济特区纪念馆。

2018年参观特区纪念馆 (2).jpg2018年参观特区纪念馆 (3).jpg

厦门经济特区纪念馆建于2008年,是为纪念改革开放30周年和厦门经济特区建设27周年而设立的,纪念馆有四层,分为“厦门经济特区开创阶段”“厦门经济特区发展阶段”“增创新优势阶段”“新跨越阶段”等四个展馆,用大量图片、模型、实物等记录和展示了厦门自1980年成立经济特区以来发生的翻天覆地的变化和取得的重要成就。

 

在参观过程中,会员们重温了厦门经济特区在党中央的关怀和支持下,厦门人民敢闯敢试,奋力拼搏,从一个落后的海防前线发展为高素质创新创业之城、高颜值生态花园之城的奋斗历程。吴丽冰主委指出,民进厦门市委是厦门改革开放以后成立的地方组织,并随着改革开放推进的步伐而不断发展壮大。在一些专题展前,大家共同深情回顾民进中央历届领导对厦门改革开放的关心和指导以及民进市委会积极建言献策所发挥的作用。她强调,作为民主党派成员,要不忘合作初心、继续携手前进,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,并同学习总书记对福建、对厦门的重要指示精神结合起来,继承和发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,积极履行中国特色社会主义参政党职能,为服务厦门“五大发展”示范市建设和推进“双千亿”工作献计出力。(王珏荣)