设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

3名会员参加厦门市2018年党外科级干部培训班

 微信图片_20180927102415.jpg

    2018年9月10--21日,张绍玲、杨喜爱、林艳等3名会员参加中共厦门市委统战部举办的“厦门市2018年党外科级干部培训班”。本期培训班在市社会主义学院举办,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“统一战线理论”培训主题,开设了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《习近平新时代中国特色社会主义思想“统战篇”》《习近平总书记在福建的探索与实践》《习近平总书记关于改革方面的重要论述》等“新思想”学习课程,以及《多党合作与统一战线》《世界宗教问题与宗教中国化》等统一战线理论学习课程,并安排了《建设“五大发展”示范市》《以古鉴今——海上丝绸之路的历史和现实意义》现场教学。培训内容丰富、课程安排紧凑,学员们通过学习,进一步深刻认识和领会习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻认识和准确把握新形势下统战工作的新特点和新要求,对厦门的经济社会发展有了更深层次的认识和信心。

    在结业式上,张绍玲会员代表本期培训班学员作了《学习新思想,明确新目标,齐心谋发展》的发言。中共市委统战部副部长郑秀文出席结业式并作总结讲话,提出:学员们要在此次培训班学习的基础上,继续认真学习理论知识和业务知识,重点深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会把握习近平总书记关于多党合作和统一战线的新思想新论述,努力提高五种能力,发挥参政议政主力军作用,为多党合作事业作出新贡献。(张绍玲)