设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 漳州

漳州民进“同心121”走进诏安县霞葛镇

 IMG_1612.JPG

为进一步贯彻落实我市“同心121”工程的部署要求,914,受市政协副主席、民进漳州市委主委黄井南委托,民进漳州市委会专职副主委林必强带领部分市委常委、委员及教育委员会、妇女委员会成员等到诏安县霞葛镇开展送课下乡及妇女儿童权益保护宣传活动。此次活动也是民进漳州市委庆祝第34个教师节、开展争当“合格”成员主题活动之一。

会市委一行首先在镇一楼接待室与镇党委书记陈三武等进行了座谈,就霞葛近年来妇女儿童工作和乡村教育开展情况进行了详细交流了解;陈书记对民进一行的到来表示欢迎和感谢。双方对今后推进同心121”工程,助推霞葛乡村振兴工作进行了深入的讨论,根据霞葛镇的实际和民进漳州市委会的挂钩帮扶计划,循序渐进,推动挂钩帮扶工作长期有效开展。

随后,会市委一行分别前往霞葛中学、镇龙庵广场开展活动。

IMG_1628.JPGIMG_1638.JPG

在霞葛中学,漳州市高级技工学校高级讲师、民进漳州市委委员范理为高二的同学们上了一堂精彩的乐理课。她以最近网红的厦门六中阿卡贝拉无伴奏合唱视频作为开场,为学生们讲解乐理知识,并通过与学生互动的形式,重点讲授了音乐的时值,把学生带入神奇的节奏世界,课堂气氛热烈且欢乐,直到下课铃声响起,学生们还意犹未尽,纷纷表示享受到了一堂前所未有的音乐课,受益良多。IMG_1649.JPGIMG_1681.JPGIMG_1673.JPGIMG_1644.JPG

在镇龙庵现场,会市委全体机关干部、妇委会主任蔡秀碧以及几名律师成员通过发放宣传手册和设置咨询台现场解答等方式开展普法宣传活动。工作人员向来往的妇女群众提供法律服务、健康义诊服务。并重点宣传了《中华人民共和国反家庭暴力法》《妇女权益保障法》和《婚姻法》等内容,帮助广大妇女增强法律意识,引导妇女学法用法,指导她们如何保护自身的合法权益及诉求渠道。现场共向群众发放《创建平安家庭共促和谐社会》、《法律保障妇女权益》、《儿童安全手册》等500多份,派发免费宣传礼品100多份。

活动得到了广大妇女的拥护和称赞,不仅提升妇女儿童自我保护能力和综合素养,也进一步深化了妇女法制宣传教育,提高了妇女群众的法律意识,营造了尊重和保护妇女的良好风尚,增加了农村妇女有效参与乡村治理、乡村振兴的积极性。