设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

优秀信息员与湖里经济科技支部会员赴古田长汀开展主题教育活动

     为贯彻落实民进中央思想政治教育主题年工作部署,2018年8月11日-12日,民进市委组织2016、2017年度受表彰的优秀信息员与湖里经济、科技支部联合赴古田、长汀开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。民进市委秘书长邱明发参加了活动。

(古田会议会址)

    两日的行程里,会员们参观了古田会议会址,长汀瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆和长汀博物馆。通过讲解员的生动讲解和现场参观,会员们学习了古田会议的思想内容和重大意义,了解了红军长征首发地长汀的辉煌历史以及在我国革命历史进程中所发挥的重要作用,重温了早期中国共产党领导人瞿秋白同志短暂而又光辉的一生以及开国将军杨成武的英勇事迹和战功伟绩,对“星星之火可以燎原”有了进一步认识。

长汀瞿秋白纪念馆

杨成武纪念馆3.jpg长汀博物馆1.jpg

杨城武纪念馆和长汀博物馆

    参加活动的会员们纷纷表示,通过此次主题教育活动感受到了老一辈革命家的无私和伟大,体会到了革命先烈们用生命和鲜血换来的幸福生活的不易,作为民进会员要继承和发扬不这种艰苦奋斗、永续前进的大无畏精神,为中华民族伟大复兴作出积极贡献!(湖里经济支部王东阳)