设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

思明区基层委举办第三届“不忘初心 勤育桃李”教师节慰问活动

2018910日是第34个教师节。99日上午,民进思明区基层委在厦门群惠小学举办第三届教师节慰问活动。本次教师节慰问活动以"不忘初心勤育桃李"为主题,邀请思明基层委教育界会员参加。

2018年思明基层委教师节4.jpg

民进福建省委副主委、厦门市委主委吴丽冰出席活动并发表致辞

民进福建省委副主委、厦门市委主委吴丽冰出席活动并发表致辞,祝教师会员们节日快乐,鼓励大家立足教育岗位,认真教书育人,继续为厦门教育事业的发展贡献力量;积极参加民进在教育领域的参政议政工作,参与民进组织的支教送教等社会服务,努力双岗建功。

活动邀请两名会内医学专家、厦门市第一医院急诊科主任王德荫和厦门市精神卫生中心女性精神心理科主任李宇晨为教师会员们做心理健康和身体健康讲座。

2018年思明基层委教师节.jpg2018年思明基层委教师节2.jpg

王德荫主任深入浅出地为会员们上了一堂针对教师职业的养生保健课,他通过现场示范指导会员们加强自我保健,开启健康之门。

微信图片_20180914101824.jpg

李宇晨主任做了《坐看云起——情绪管理》讲座,为会员们传授了情绪管理的理念和心理健康的知识。她指出:人生路漫漫,我们不可能总是一帆风顺,并以我们不能改变容貌,但我们能调整表情;我们不能改变天气,但我们能整理情绪;我们不能改变生命的长度,但我们能增加生活的激情,鼓励和引导会员们正视自己的情绪,保持一份平常心。

微信图片_20180914101804.jpg

 

两场讲座有很强的指导性和实用性,会员们受益匪浅。与会教师会员们感谢思明基层委对教师的关心,表示将在今后工作和生活中进一步加强体育锻炼,增强保健意识,以健康的体魄、健康的心理、充沛的精力愉快地工作、幸福地生活。思明基层委还为参加活动的每一位教师会员精心准备了一份教师节礼物。(李忠安 林巧霞)